Что мы знаем об автоломбардах?

Что приходит Вам на ум при упоминании слова «ломбард»? Наверное, золотые цепочки, кольца, ну или ноутбуки и двд-плееры. Именно эти вещи закладывают, когда срочно нужны деньги. Почему, скажем, не одежду или мебель? Потому что именно драгоценности и технику проще оценить. Что еще имеет материальную ценность? Правильно, автомобили. Но машину нельзя сдать в обычный ломбард возле вашего дома. А вот в автоломбард – можно.

Давайте же поговорим об автоломбарде. О месте, в котором можно временно оставить своего «коняшку», а взамен получить неплохую сумму. Конечно, в целом Вы проиграете в деньгах, но так быстро и без влезания в долги получить определенную сумму можно не везде, согласитесь? Автоломбарды входят в систему обычных ломбардов, но они берут в залог исключительно транспорт. Соответственно, и их работа несколько различается. Основная услуга автоломбарда — кредит под залог автомобиля. По нему машина ставится на охраняемую стоянку как только она будет признана механиками ликвидным транспортом и оценен экспертом-оценщиком на определенную сумму. Автовладелец (или заемщик) после этого получит рассчитанную сумму кредита. Кредит обычно составляет до 80% от оценочной стоимости автомобиля. Сумма варьируется в зависимости от года выпуска автомобиля, спроса представленной под залог модели машины, хороших технических данных машины.

Автомобильные ломбарды занимаются не только выдачей кредитов под залог транспорта. Они также производят выкуп автомобилей у клиентов, обратившихся к ним. То есть если Вы решили продать свое авто, Вам не придется искать покупателей, размещая объявления в Интернете и СМИ, регулярно и бесцельно выезжать на авторынки и интересоваться покупателями у знакомых и коллег. Достаточно приехать в автоломбард и поинтересоваться условиями выкупа. Ваш автомобиль будет осмотрен, оценен, будет рассчитана выкупная цена и составлен договор купли-продажи. Дело сделано.

Оставить комментарий

';