Особености заказа заграничного такси

Находясь в незнакомом городе, туристы часто пользуются услугами такси. Но ведь в каждой стране свой менталитет и особенности пользования тем или иным видом транспорта, включая такси.
Что уж говорить, попасть в неприятную ситуацию можно и в своем родном городе: водитель может оказаться нетрезвым, грубым, пытаться требовать с вас плату, бОльшую, чем вы договорились изначально. Некоторые шоферы плохо знаю местность и вам то и дело приходится подрабатывать штурманом, указывая где повернуть налево, а где направо. Но одно дело, когда вы находитесь в своем городе, где вы все знаете. Другое дело – заграница.
Свои особенности имеют как таксомоторные компании иностранных государств, так и стран, близких к славянским. Будучи в роли туриста в стране иностранноязычной, стоит добавить в список проблем еще и незнание языка. Договариваться с таксистом придется долго и сложно. К тому же вы не знаете города и маршрута, не знаете расценок. Хитрый извозчик может запросто этим воспользоваться и взять с вас за поездку втридорога, чем есть на самом деле. В качестве советов пользования такси за границей, хотелось бы сказать следующее:
• при возможности изучите особенности найма такси и их тарифы. Лучше заказывать такси по телефону, а не останавливать машину на дороге. Еще вариант: вызвать такси из отеля или попросить об этом человека с рецепшн. Такая услуга есть в 90% иностранных гостиниц.
• позаботьтесь о наличии адреса и названия маршрута вашей поездки. Попросите кого-нибудь написать вам их на местном языке, чтобы не приехать туда, куда не надо. Местность можно показать на карте в крайнем случае.
• перед поездкой приготовьте мелкие деньги. Это поможет избежать проблем с разменом и других внештатных ситуаций, связанных с большими суммами денег.

Оставить комментарий

';