Про специфику деятельности автоломбардов

Основным направлением деятельности современного автоломбарда является выдача денежных средств под залог транспорта. В качестве залогового имущества принимаются и легковые автомобили, и мотоциклы, и катера, и даже квадроциклы или снегоходы. Заемщиков эта процедура привлекает сочетанием сравнительной простоты и возможности получить наличные непосредственно в день обращения.

Деятельность автоломбардов регламентировано теми же законами, что работа обычных ломбардов, но с определенной спецификой. Кредиты выдаются под залог транспорта. Размер кредита определяется специалистами, под которым и подразумевают оценщика и опытного механика. Обычно на руки выдается сумма, составляющая от 20% до 90% рыночной стоимости автомобиля. Если предложенная сумма устраивает обе стороны, то между автоломбардом и заемщиком заключается договор краткосрочного кредитования. Максимальный период, на который выдают подобные займы, как правило, составляет один год.

Процентная ставка комиссионных определяется непосредственно автоломбардом, она может существенно различаться в зависимости от учреждения и от технического состояния автомобиля. Серьезные ломбарды включают в процентную ставку стоимость страховки транспортного средства вместе с оплатой услуг хранения залогового имущества.

Специфика деятельности автоломбардов заключается в том, что они несут полную материальную ответственность за оставленное им транспортное средство до момента непосредственной передачи обратно собственнику. То есть ваша машина будет спокойно стоять на специальной стоянке и ждать вашего прихода.

Оставить комментарий

';