Раскрываем мошеннические схемы автосалонов

Казалось бы, что может быть безопаснее: прийти в официальный автосалон за услугами по продаже или покупке автомобиля. Это не авторынок, где могут запросто надуть, и не покупка без посредников через объявление в газете или Интернете. Но, к сожалению, мы не можем быть застрахованы и от обмана в автосалонах. Все чаще и чаще стали появляться негативные отзывы о работе тех или иных компаний, действующих исключительно в своих интересах. Только за последние два года закрылось сразу несколько автосалонов, не способных более выдерживать критику клиентов. А критики достаточно. Людей в некоторых салонах обманывают просто в наглую, пользуясь их экономической неграмотностью и доверчивостью. Как только подписывается договор, и покупатель отдает задаток, цена на автомобиль моментально взлетает на десятки тысяч рублей. Возмущайся – не возмущайся, назад ничего не вернуть – все прописано в договоре, конечно же, в пользу автосалона.
Если вы попали в такую ситуацию, не оставляйте дело без огласки. Скандал в самом салоне не помешает – так вы поселите сомнения в других людях, пришедших в автосалон. Это не на руку сотрудникам, поэтому, возможно, они не выдержат психологического натиска и сдадутся. Если это не поможет – обратитесь в милицию.
Чаще всего, мошенничества случаются на почве акций и больших скидок. Поэтому если вы увидели ну уж очень заманчивое объявление, в котором сказано, что автомобиль отдается вам чуть ли не задаром – не спешите бежать в салон. Без подвоха здесь не обошлось. Максимум, что может предложить нормальная компания, занимающая продажей машин – это скидку в 10-20 тысяч, которые были сэкономлены при транспортировке товара. Внимательно читайте договор, даже если вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе. Ваше настойчивое получасовое чтение наведет консультантов на мысль, что вы не из простаков и что лучше вас не дурить.

Оставить комментарий

';