Топливные карты — аспект применения

С развитием направлений бизнеса в организациях, которые занимаются перевозками грузов автомобильным транспортом, а также прокатом автомобилей или предоставлением услуги такси, когда на балансе фирмы числится какой-либо транспорт, рано или поздно встает вопрос о расходах, которые несутся при приобретении бензина и других ГСМ для своего транспортного парка.

Многие компании для эффективного управления и постоянного развития вынуждены полностью контролировать свои расходы, постоянно пребывая в курсе, сколько топлива израсходовано тем или иным автомобилем за определенный срок. Также им важно когда была совершена заправка, каким видом топлива, на какую сумму и на какой автозаправочной станции. Устанавливать камеры или жучки попросту невозможно. Поэтому был придуман другой очень удобный способ – применение топливной карты.

Топливные талоны или топливные карты оснащены микропроцессорами, которые позволяют не допустить ее клонирования злоумышленниками в своих нелегальных целях. Использование таких карт — это достаточно гибкий, удобный и надежный способ для обеспечения контроля расходов за приобретаемое топливо. Водителям, работающим в транспортной компании, выдают топливные талоны, с помощью которых они могут заправиться без использования денежных средств. А фирма-владелец транспорта, на котором они работают, могут точно узнавать, где заправился водитель и на какую сумму. Вероятность обмана – минимальна. Водитель не сможет взять себе часть денег, которые выдаются ему на топливо.

Топливные карты могут выпускаться как для всех АЗС, так и для некоторых. В последнем случае водителю будет чуть сложнее, так как придется выискивать на дороге конкретную станцию, чтобы заправить свой автомобиль.

Оставить комментарий

';