Ответ на вопрос — где выгоднее и дешевле покупать машину

Все всегда стремятся к тому, чтобы покупать подешевле, а продавать подороже – нормальный закон рынка. Он же действует и на рынке автомобилей. Прежде чем дать ответ на вопрос где выгоднее и дешевле покупать машину, нужно определиться, что мы выбираем – подержанное или новое авто.

С новыми автомобилями все, как ни странно, проще. Выгоднее покупать их в автосалонах. Но выгоднее – не значит дешевле. В поисках цены, которая намного ниже салонной, есть риск нарваться на мошенников. А покупка в автосалоне – это тебе и тест-драйв, и все документы в порядке, и техническое гарантийное обслуживание, и еще много-много всяких приятных штук.

А где еще можно купить автомобиль, как не в автосалоне? Ответ: либо на авторынке, либо у частника. Автомобильный рынок — это место, мало внушающее доверие и этому есть вполне определенное обоснование. Новую машину здесь вряд ли кто будет продавать. Новый автомобиль стоит дорого, а на рынок приходят с той целью, чтобы купить что-нибудь за ту сумму, которая лежит в кармане. Хотя, чудеса, конечно, случаются, и, быть может, вам повезет, и вы обнаружите ту самую машину с почти нулевым пробегом именно на авторынке.
Чаще всего на авторынках торгуют подержанными или проблемными машинами. Продавец пригоняет машину, продает и забывает о проблемах. И тут проблемы начинаются у покупателя. В случае обнаружения исправности после того, как деньги были переданы – вероятность найти человека и предъявить ему что-то стремится к нулю.

Итак, мы поняли, что выгоднее всего все же покупать новый автомобиль и в автосалоне. Да и душа радуется красивой обстановке, услужливым консультантам, мягким креслам и приятному отношению: оформление гарантии, страховки, других документов. Все это навряд ли делается для того, что обмануть вас. Хотя, конечно, исключения есть всегда, и мошеннических автосалонов никто «не отменял».

Оставить комментарий

';